折角の連休、家に居るのはもったいない。
雨でも、足が痛くても出来ること。
行きたいところに行けばいいさ、車に乗って。
前から気になってた所に行こうということで倶知安方面。
「また~」という声も聞こえてきそうだけど、それだけ奥が深いのが
倶知安・ニセコなのですよ。
まずはここ。
高橋牧場のレストランPRATIVO
¥1500でお好きな料理一品と後は野菜を中心としたバイキング。
デザートもあるよ。
真鯛のマリネ。
味は美味しいのですがもうちょいボリュームがあればね
その分は、バイキングでガッチリ。
結局は、お腹パンパン。
そして、もう一つの目的の場所がここ
和菓子のお店「松風」。
本屋さんで綺麗な和菓子の写真集があるなと手にしたのが最初で
その写真を撮ってるのは、なんと渡辺洋一さん(戦場カメラマンじゃないですよ)
雪山を中心とした写真家です。
しかもお店は、ニセコにある。
これは行くしかないと思ってたけど、月の営業日が限られてる。
たまたま、今回はタイミングが良くて営業日。
お店の前の暖簾も素敵だったけど、店内の雰囲気も良かった。
いつものニセコとは違った空気感。
和菓子も素敵で、どれも食べたくなる。
いいお店でした。
そして、〆はSPROUT
冬の間は、毎週必ず来てたけど夏になるとどうしても来る回数が減っちゃう
ここも本当に良いお店。
久しぶりでもやっぱり落ち着くのです。
落ち着きすぎて、またまた長居しちゃった。
どこの場所でもみんな生き生きと頑張ってる。
そこが魅力なんだろうね!